2020年北京幼升小孩子如何上目標校?這幾點一定要注意


2020年幼升小進入擇校最后階段,不少家長不確定自家孩子能不能上目標校,為此北京幼升小網團隊為您整理影響孩子上目標校的幾大重要因素,快來看看您滿足幾條。

2020年北京幼升小擇校涉及到房產、戶口、入學順位等多方面,為幫助各位2020年幼升小家長了解自家孩子是否能上對口小學?北京幼升小網團隊為您整理影響孩子上目標校的幾大重要因素,快來看看您滿足幾條。

2020年北京幼升小孩子如何上目標校

1、小學招生范圍

公辦校

北京各區公辦小學招生范圍不同,且招生入學條件要求也有所差異,如您想讓孩子上某所公辦小學,務必查看自家實際居住地(房產)是否在小學招生范圍之內。關于北京各區公辦小學招生范圍,您可點擊查看:2019年北京16區小學招生簡章匯總,進行了解。

民辦校

北京各個民辦校面向全市招生,但需要注意的是,2019年幼升小教委加強了對民辦校的管理,在大部分區2019年義務教育入學政策中明確指出:民辦校與公辦校同步招生且要求以招收本區學生為主。這也意味著2020年幼升小想通過跨區上民辦校的難度增加,家長需提前做好應對民辦校招生的準備工作。

2、實行多校劃片的城區有哪些

北京各區入學政策要求不同,近幾年北京幼升小逐漸擴大多校劃片范圍,除房產對應多校劃片外,部分區針對房產性質、購房時間施行多校劃片政策,詳細查看下表:

城區 多校劃片政策
海淀區 1911政策
東城區 630政策
石景山區 購買二手房對應多校劃片
豐臺區 購買二手房對應多校劃片

2020年幼升小政策暫未公布,家長需以入學當年實際政策要求為準?,F階段2020和2021年家長可關注所在城區政策變化,也可持續關注北京幼升小網(ID:bjysxwx),我們會第一時間公布教改信息。

3、入學順位

當您的實際居住地(房產)滿足該小學招生范圍,且屬于單校劃片后,還需要注意的是自家孩子入學順位情況,入學順位對小學招生有直接的關注,這將影響到您的孩子是否會存在被調劑的可能性。北京各區招生入學順位不同,您家孩子入學順位越靠前,進入目標校的可能性越大,目前詳細您可點擊查看:2020年幼升小各區入學順位情況匯總。

從2019年個別小學順位中可以看出一般是按照京籍、按京籍對待、非京籍有房、非京籍無房,再依據戶口和房產年限等因素進行順位。

聲明:本文由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)原創整理制作,轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導