2020年北京市級冰雪示范校將達200所


通過在各中小學校開展以越野滑輪、旱地冰壺、旱地冰球等旱地化手段替代冰雪項目的小型運動會,主要是希望廣大中小學生認識、了解奧運理念,并宣傳普及冬奧知識,增加學生對冬奧會的理解、對奧林匹克文化的理解,弘揚奧林匹克精神。

2020年市級冰雪示范校的總數將增至200所。每所特色校將輻射2至3所學校,共同開展冬季奧林匹克教育工作。10月22日,已經被評為冰雪示范校的和平里第四小學率先開啟“冬奧會”。

北京市市教委介紹,未來一段時間,全市16個區的160余所中小學都將開展模擬冬奧會各項比賽和冰雪運動嘉年華活動。通過在各中小學校開展以越野滑輪、旱地冰壺、旱地冰球等旱地化手段替代冰雪項目的小型運動會,主要是希望廣大中小學生認識、了解奧運理念,并宣傳普及冬奧知識,增加學生對冬奧會的理解、對奧林匹克文化的理解,弘揚奧林匹克精神。

和平里四小的模擬冬奧會共設置了3個競技類項目,分別是旱地冰球、旱地冰壺和越野滑輪?!皩W校設立了專門的旱地冰球隊,每年冬天不同年級的學生會輪流去鳥巢體驗冰雪運動。我們的目標是讓每個孩子在小學期間掌握一項冰雪運動?!痹撔sw育教研組長田玉杰介紹,這場“冬奧會”前,冰雪項目旱地化專業教練團隊專門走進了校園,對各個項目進行訓練指導及比賽規程宣貫,指導學生正確并安全使用各項冰雪旱地化項目器材,熟悉項目規則,掌握基本技巧。

除了豐富多彩的活動,2020年市級冰雪示范校的總數將增至200所。這些學校將充分發揮體育設施和奧林匹克教育的優勢,積極為社區服務,宣傳奧林匹克精神和北京2022冬奧會和冬殘奧會相關理念。

聲明:本文來源于北京日報,由北京幼升小網團隊(微信公眾號ID:bjysxwx)排版編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    北京幼升小網掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入學資訊
    ○ 微信公眾號搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」關注
    0
    來源:北京日報 | 原文鏈接 | 報錯?
    網友評論 :
    發布 登陸 注冊 修改密碼

    劃片查詢

    一冊在手,升學不愁

    資料訂閱

    及時了解升學信息

    北京幼升小網微信

    收聽最新活動與升學動態

    預約咨詢

    一對一規劃指導