政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 投資旅游 > 旅游遂川 > 旅游景點

湯湖風景區

作者:admin     時間:2013-09-01 18:23:04      字體大小:放大 正常 縮小

  湯湖風景區是國家AAA級景區,位于縣西南60公里的湯湖鎮。該景區以溫泉名茶為主要特色,分為茶園攬翠、泉涌珠沸等游賞單元,突出生態旅游主題。有觀光茶園、湯湖溫泉、安村水庫、溫泉度假村等景點。
     湯湖溫泉 古稱“大鄢泉”。清同治《龍泉縣志》載:“大鄢泉有氣如沸可熟洋豕”。有自然泉十數處,主泉稱“大湯湖”、“小湯湖”,泉周九個土墩,泉水順坡而下,古傳為“九龜下潭”。湯湖溫泉其地表水溫達84℃,熱水涌水量每晝夜2050立方米,孔口最大壓力為1.88公斤/平方厘米,水質屬重碳酸鈉或重碳酸鈉鈣型水,為江西溫度最高、流量最大的溫泉。溫泉區云蒸霧罩,熱氣騰騰,是游覽療養之佳地,有“江西小海南”之稱。景區內有生態漂流、山間跑馬、茶園攬翠、水上樂園和各類游泳池和理療池
     安村水庫 位于湯湖鎮的左溪河上,河兩側高崖突兀,水面寬闊潺緩。新建的電站大壩,凌空屹立,總庫容為2000萬立方米

  觀光茶園 位于湯湖鎮公路沿線,有綠色生態觀光茶園4800余畝,有的茶園已修建游步道、觀光亭。陽春三月,萬畝茶山綠意盎然,煞是好看。
     溫泉度假村 集禽畜、珍貴花木、綠色蔬菜的培養基地和游客回歸自然、觀光休閑為一體的生態農業溫泉度假村。占地290畝,總建筑面積2.5萬平方米。主要景點有綠色生態農業區、湖光粼波、泉涌珠沸、溫泉泉眼、溫泉浴場。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?