政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣林業局:加強林地保護管理工作

作者:陳建蘭 劉慶鵬     時間:2019-11-14 17:21   來源:縣林業局   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  今年以來縣林業局采取四項措施加強林地管理工作。

  一是加強領導,落實責任。成立了林地保護領導小組,由局長任組長,副局長任副組長,森林公安、林業工作總站、林政股等相關科室人員為成員。切實加強對林地管理工作的指導,堅持依法保護、嚴格監管、嚴厲打擊的方針,采取果斷措施,加大林地保護力度。

  二是規范程序,嚴格征占用林地審核、審批制度。嚴格按有關法律法規的規定辦理林地征占用手續,依法繳納森林植被恢復費。堅決制止未批先占、批少占多的現象。

  三是加大宣傳,增強林地保護意識。利用電視臺、宣傳車等多種形式宣傳林地保護與管理的法律法規。對各類征占用林地的建設項目,主動對接,優化服務,詳細介紹辦理林地的依據、條件和程序,提高保護林地的自覺性,從源頭上減少亂占林地案件的發生。

  四是嚴格執法,嚴厲打擊破壞林地的違法犯罪行為。組織森林公安、森林執法隊等執法人員,定期不定期開展建設項目使用林地情況的執法檢查,對少批多用、超界占用、超時用地等違法使用林地行為,限期整改,依法查處。做到有效打擊破壞林地資源的違法犯罪行為,有效推動全縣森林資源的健康、有序、可持續發展。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?