政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣市監局:開展送法下鄉暨《食品安全法》實施10周年紀念文藝宣傳活動

作者:null     時間:2019-12-03 11:27   來源:縣市監局   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  

   為了向群眾普及市場經濟法律法規,讓法治理念進萬家。11月21日晚,縣市監局聯合縣老年大學在龍泉公園開展首場送法下鄉文藝宣傳活動,此次宣傳活動一改以往的傳統模式,以“不忘初心、牢記使命”為主題,通過文藝匯演的形式,寓教于樂,在歡聲笑語中拉近與民眾的距離,增進彼此感情,更好地普及法律知識。

  文藝匯演以小品、舞蹈、快板、采茶戲等多種形式演繹,生動有趣、精彩紛呈,吸引了百名群眾駐足觀看,深受廣大民眾青睞。其中,快板《說說咱市場監管人》朗朗有趣地讓大家明白市場監管了生活的方方面面;小品《斷案一樁、好事一筐》、《含笑百步好》則取材于日常生活中的真實違法案例,經過精心編排,將法律知識融入節目中,分析違法行為的表象、危害以及遵紀守法帶來的益處;而舞蹈《不忘初心》呼應了活動主題,號召市場主體本著初心做誠信經營的守法者,執法部門本著初心做公正嚴明的執法者,廣大群眾本著初心做知法用法的懂法者。

  活動現場還創新性地穿插了法律知識宣講及有獎知識競答等環節,以《食品安全法》實施10周年為契機,向廣大群眾著重普及了食品安全方面的法律知識,讓百姓吃得更放心、喝得更安心。同時,現場通過擺放宣傳展板,向過往群眾發放宣傳資料,面對面進行相關法律知識的詳解,讓群眾看得明白,用“法”得當。

  據悉,此次文藝宣傳活動還將在草林、堆前、左安等九個鄉鎮進行,活靈活現地將法律知識送到村寨,送到廣大群眾家門口,讓法律教育入腦入心,增強民眾的法治理念,讓群眾懂得“辦事依法、遇事找法、解決問題靠法”。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?