政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣人社局:開展“五型”機關建設 提升服務發展能力

作者:郭凌峰     時間:2019-12-08 18:37   來源:縣人社局   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  自從黨的群眾路線教育活動開展以來,遂川縣人力資源和社會保障局以提升干部素質,提高工作效率,優化服務水平為基準,在“學習型、效能型、服務型、創新型、廉潔型”五型機關建設方面取得了顯著成效。

  一是加強“學習型”機關建設。堅持周內學習制度,開展領導大講堂活動,采取集中與個人自學相結合,向書本學,向實踐學,不斷豐富學習內容,倡導充電學習理念,在全系統上下形成了熱愛學習、勤于學習、樂于學習的濃厚氛圍,做到學習工作化、工作學習化,增強服務發展的實際能力。

  二是加強“效能型”機關建設。嚴肅工作紀律,加強督辦檢查,深入推進服務承諾制、首問負責制、限時辦結制和領導帶班制,增強干部職工工作主動性,全面清理和規范行政權力和政務服務事項,簡化辦事流程,不斷推進人社工作的科學化、制度化、規范化、信息化,加速推進工作效率的提高。

  三是加強“服務型”機關建設。努力實現預約服務、延時服務、代辦服務、上門服務、跟蹤服務、問需服務,接待群眾做到“五個一”:一張笑臉相迎、一把椅子讓座、一杯熱水暖心、一顆誠心辦事、一聲再見相送;日常服務做到“五個好”:說好每一句話,接聽好每一個電話,接待好每一位群眾,耐心解釋好每一項政策,干好每一件小事,真誠接受群眾監督,使服務水平得到明顯提高。

  四是加強“創新型”機關建設。面對新形勢、新發展、新情況,積極倡導求真務實,創新發展理念,進一步解放思想、更新觀念,勤于動腦,勇于探索,創造性地開展工作。

  五是加強“廉潔型”機關建設。認真落實黨風廉政建設責任制和“一崗雙責”制,嚴格執行集體決策制度和上級有關文件規定,嚴格落實中央“八項規定”,加強財經紀律和公車管理,厲行勤儉節約,反對鋪張浪費。堅持用制度管人、管錢,管物,筑牢干部職工思想防線。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?