政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣自然資源局:改進登記服務 提速便民利企

作者:劉紹源 郭婷     時間:2019-12-12 10:00   來源:縣自然資源局   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  2019年,縣自然資源局嚴格按照“五型”政府機關建設要求,深入推進“放管服”改革。該局不動產登記中心堅持一切工作圍繞群眾、一切工作服務群眾的理念,狠抓不動產登記隊伍建設和窗口工作作風建設,不斷改進服務的軟環境和硬環境。

  一是熱情奉獻,把滿意留給群眾。從2019年元月1日開始,登記窗口實行“延時、錯時”服務,窗口工作人員在雙休日、法定節假日輪崗上班,工作日中午值班,實現不動產登記服務時間全覆蓋,最大程度方便群眾辦事。

  二是勤勉敬業,把口碑留給群眾。不斷壓縮辦結時間,將一般登記從15個工作日提速至5個工作日辦結;抵押登記從7個工作日提速到2個工作日辦結;查封登記、抵押注銷、預告注銷、查封解封登記業務現場即時辦結,達到窗口辦事時間無“斷檔”、優質服務無“阻擋”。

  三是腳踏實地,把便利留給群眾。在已實現“短信平臺推送權證領取通知”和“支付寶移動智慧支付”的基礎上,積極探索我縣不動產“智慧登記”“網上不見面服務”。我縣群眾只需要登陸" 贛服通政務服務平臺",就能 “掌上查詢”到自己的不動產房屋所有權、不動產查封登記、不動產抵押登記、不動產預告登記等信息,讓老百姓切實享受到 " 一次不跑 " 的便利。

  截至2019年12月1日,縣不動產登記中心全年共辦理不動產登記18069宗,頒發不動產登記證書8976本、不動產登記證明9817份,為個人提供查閱查詢服務343人次,協助脫貧攻堅指揮部核查信息85000人次。

  2019年10月份和11月份,縣不動產登記中心因“勇作為、敢擔當、為企業解憂、工作效率高、服務態度好”被我縣工業園區兩家大型企業授予2019年度“幫扶企業紅旗”兩面。

 

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?