政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

泉江:開展憲法法律宣傳進村進社區活動

作者:肖文娟     時間:2019-12-13 15:19   來源:泉江鎮   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  近日,泉江鎮開展憲法法律宣傳進村、進社入戶活動,旨在進一步擴大憲法宣傳的覆蓋面,推動憲法宣傳向基層延伸,弘揚憲法精神,樹立憲法法律權威。增強居民的憲法意識和法律意識。

  在大街小巷,普法志愿者圍繞“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”,重點宣傳全面依法治國的新理念、新思想、新戰略。普法志愿者向群眾發放了《憲法》、《未成年人保護法》、《婦女權益保障法》、《老年人權益保障法》、《殘疾人權益保障法》、《公民申請法律援助須知》等法律法規宣傳冊,引導群眾理性表達利益訴求,增強普法教育的吸引力。隨后,宣傳人員還到村民家里給他們送去了憲法法律書籍,耐心地講解法律知識,告知村民法律服務地址及聯系方式,以便他們有問題及時找律師咨詢。

  通過憲法法律宣傳進村、進社區活動的開展,有力營造了該鎮農村尊法、學法、用法、守法的濃厚氛圍,提高了全社會尊崇憲法、學習憲法的責任意識。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?