政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 信息公開 > 財政信息 > 部門預決算和三公經費

遂川縣西溪鄉人民政府2018年部門決算

作者:sc_czj     時間:2019-10-25 20:26     瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  遂川縣西溪鄉人民政府2018年部門決算情況說明

  第一部分  西溪政府部門概況

  一一、部門主要職能                                      

  根據縣委、縣政府的有關文件規定,西溪鄉人民政府的主要職責是:

  (一)宣傳貫徹黨的路線、方針、政策和國家的法律法規,執行上級的決議、決定。研究決定本鄉經濟發展、鄉村管理、公共服務、社會治安、綜合治理等方面的重大問題。

  (二)加強黨組織、行政組織和群眾組織的自身建設。領導群眾組織并支持他們開展工作。指導、支持村(居)委會工作。按照干部管理權限,做好干部的教育、培養、考核和監督工作。反映村(居)民的意見和要求,處理群眾來信來訪。

  (三)組織實施經濟發展規劃和年度計劃,引導和支持各類經濟組織的發展。加強安全生產的監督管理,創造良好的經濟發展環境。

  (四)搞好鄉村建設總體規劃,做好鄉村建設管理和環境保護等工作。

  (五)負責精神文明建設和思想教育工作,加強社會管理和公共服務,做好計劃生育、文化教育、體育衛生和科學技術等工作。興辦社會福利事業,做好防災救災、就業和社會保障、社會救助等工作。

  (六)搞好社會治安綜合治理,做好治安保衛、外來人口管理、人民調解、法制建設、擁軍擁屬等工作。推進村(居)民自治,開展便民利民的社區服務。維護村(居)民的合法權益。

  (七)負責做好鄉、村的財務、審計以及鄉集體資產的管理工作。

  (八)完成縣委、縣政府交辦的其他事項。

  二、部門基本情況

  機構設置:納入本套部門決算匯編范圍的單位共 12 個,包括:行政機關、司法所、財政所、衛計辦、民政所、文廣站、人社所、鄉企辦、規劃所、扶貧站、水務站、敬老院。

  編制和實有人數 :本部門2018年年末編制人數42人,其中行政編制24人,事業編制 18人;年末實有人數 42人,其中在職人員 38人,離休人員0 人,退休人員6人,遺屬補助1人。

  第二部分  西溪鄉政府部門2018年部門決算情況說明

  一、收入決算情況說明

  本部門2018年度收入總計1219.33萬元,較上年減少24.39 %;主要原因是:扶貧整合資金等投入減少。其中:財政撥款收入 1219.33萬元,占 100 %。

  二、支出決算情況說明

  本部門2018年度支出總計1219.33萬元,較上年減少24.39 %,主要原因是:扶貧整合資金等投入減少;其中:基本支出1176.68萬元,占96.5%;項目支出42.65萬元,占3.5%。

  三、財政撥款支出決算情況說明

  本部門2018年度財政撥款支出年初預算數為1219.33萬元,決算數為1219.33萬元,完成年初預算的100 %。

  按功能分類科目分:一般公共服務支出年初預算數為914.12萬元,決算數為914.12萬元,完成年初預算的100%;文化體育與傳媒支出年初預算數為16.95萬元,決算數為16.95萬元,完成年初預算的100%;社會保障和就業支出年初預算數為46.21萬元,決算數為46.21萬元,完成年初預算的100%;醫療衛生與計劃生育支出年初預算數為20.04萬元,決算數為20.04萬元,完成年初預算的100%;城鄉社區支出年初預算數為14.9萬元,決算數為14.9萬元,完成年初預算的100%;農林水支出年初預算數為154.64萬元,決算數為154.64萬元,完成年初預算的100%;資源勘探信息等支出年初預算數為9.81萬元,決算數為9.81萬元,完成年初預算的100%;項目支出42.65萬元,完成年初預算的100%。

  四、政府采購支出情況說明

  本部門2018年度政府采購無支出。

  五、國有資產占用情況說明

  截止2018年12月31日,本部門共有車輛4輛。

  六、機關運行經費情況說明

  本部門2018年度機關運行經費169萬元,與上年持平。

  七、部門“三公”經費支出決算情況說明

  本部門2018年度 “三公”經費支出決算數為 20萬元,較上年下降42%,主要原因是:嚴格執行中央八項規定。其中:公務接待費支出10萬元;運行維護費支出10萬元。

  因公出國(境)支出 0萬元(團組數 0次、人數 0次);公務接待費支出10萬元(批次133個、人數1025個);公務用車購置費 0萬元、運行維護費支出 10萬元;公務用車購置數 0輛、保有量 4輛。

  八、預算績效情況說明

  無。

  《財政決算》注釋

  1.政府預算體系:具體包括四本預算,即:一般公共預算、政府性基金預算、國有資本經營預算、社會保險基金預算。這四本預算組成完整的政府預算體系,全面反映政府收支行為。

  2.一般公共預算:是對以稅收為主體的財政收入,安排用于保障和改善民生、推動經濟社會發展、維護國家安全、維持國家機構正常運轉等方面的收支預算。

  3.政府性基金預算:是對依照法律、行政法規的規定在一定期限內向特定對象征收、收取或者以其他方式籌集的資金,專項用于特定公共事業發展的收支預算。

  4.國有資本經營預算:是國家以所有者身份依法取得國有資本收益,并對所得收益進行分配而發生的各項收支預算。

  5.一般公共預算收入:也稱作地方財政收入,是按照財政部規定的統一科目和口徑統計的收入,包括地方固定收入以及中央與地方共享收入中地方所得部分。

  6.稅收收入:是指政府為履行其職能,憑借公共權力,按照法律規定的標準和程序,向經濟單位和個人強制地、無償地取得財政收入的一種形式。具有強制性、無償性、固定性三大特征。在現代市場經濟條件下,稅收具有組織財政收入、調節經濟和調節收入分配的基本職能。

  7.非稅收入:是指政府在稅收、債務收入以外取得的財政資金,是財政收入的重要組成部分。

  8.“三公”經費:指公務接待費、因公出國(境)費用、公務用車購置及運行維護費。

  江西省吉安市遂川縣西溪鄉2018年度部門決算匯總.XLS

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?