政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 信息公開 > 財政信息 > 部門預決算和三公經費

遂川縣碧洲鎮人民政府2018年部門決算

作者:sc_czj     時間:2019-10-25 20:36     瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  遂川縣碧洲鎮人民政府2018年部門決算情況說明

  第一部分  碧洲鎮概況

  一、部門主要職能

  部門職責:制定和組織實施經濟、科技和社會發展計劃,抓好招商引資,人才引進項目開發,不斷培育市場體系,組織經濟運行,促進經濟發展;制定并組織實施村鎮建設規劃,部署重點工程建設,做好護林防火工作;按計劃組織本級財政收入,增強財政實力;完成上級政府交辦的其他事項。

  二、部門基本情況

  1、機構設置:本部門納入部門決算共有單位4 個,包括本部門機關、計生辦、民政所、事業站所。

  2、編制和實有人數 :編制 52人,其中,行政編制 24 人、全額撥款事業編制 28 人;實有人數52人,其中:在職人員50人,包括行政人員24人、全額撥款事業人員28  人;退休人員0人。

  第二部分  碧洲鎮2018年部門決算情況說明

  一、收入決算情況說明

  2018年本部門收入決算總額為2570.7萬元,較上年增長35.81%,主要原因是:政府性基金土開發與征地和拆遷補償拔款增加,其中:財政撥款收入677.89萬元,占 100  %。

  二、支出決算情況說明

  本部門2018年度支出總計 2570.7萬元,較上年增長35.81  %,主要原因是:政府性基金土開發與征地和拆遷補償支出增加;其中:基本支出2570.7 萬元,占 100 %。

  三、財政撥款支出決算情況說明

  本部門2018年度財政撥款支出年初預算數為 2570.7萬元,決算數為2570.7萬元,完成年初預算的100 %。

  按功能分類科目分:一般公共服務支出年初預算數為 622.58萬元,決算數為622.58萬元,完成年初預算的 100 %;文化體育與傳媒支出年初預算數為8.9萬元,決算數為8.9萬元,完成年初預算的100%,社會保障和就業支出年初預算數為335.74萬元,決算數為335.74萬元,完成年初預算的100%,醫療衛生與計劃生育支出年初預算數為28.64萬元,決算數為28.64萬元,完成年初預算的100%,城鄉社區支出年初預算數為715.21萬元,決算數為715.21萬元,完成年初預算的100%,,農林水支出年初預算數為533.91萬元,決算數為533.91萬元,完成年初預算的100%,資源勘探信息等支出年初預算數為15.72萬元,決算數為15.72萬元,完成年初預算的100%。住房保障支出年初預算數為310萬元,決算數為310萬元,完成年初預算的100%。

  四、國有資產占用情況說明

  截止2018年12月31日,本部門共有車輛3輛,其中其他用車3輛,其他用車主要是公務用車。

  五、國有資產占用情況說明

  截止2018年12月31日,本部門共有車輛3輛。

  六、機關運行經費情況說明

  本部門2018年度機關運行經費 1870.7萬元,較上年增長74.47%,主要原因是:社會保障和就業用于敬老院支出、向保證基層組織運轉轉移支付及住房保障用于棚戶區改造的支付力度加大。

  七、部門“三公”經費支出決算情況說明

  本部門2018年度 “三公”經費支出決算數為33.5萬元,與上年持平,主要原因是:努力控制在不可超出上年決算范圍這內。其中:因公出國(境)支出0萬元(團組數0次、人數0次);公務接待費支出21萬元(批次338個、人數 1826 個);公務用車購置費 0萬元、運行維護費支出 12萬元;公務用車購置數 0輛、保有量3輛。

  八、預算績效情況說明

  無。

  《財政決算》注釋

  1.政府預算體系:具體包括四本預算,即:一般公共預算、政府性基金預算、國有資本經營預算、社會保險基金預算。這四本預算組成完整的政府預算體系,全面反映政府收支行為。

  2.一般公共預算:是對以稅收為主體的財政收入,安排用于保障和改善民生、推動經濟社會發展、維護國家安全、維持國家機構正常運轉等方面的收支預算。

  3.政府性基金預算:是對依照法律、行政法規的規定在一定期限內向特定對象征收、收取或者以其他方式籌集的資金,專項用于特定公共事業發展的收支預算。

  4.國有資本經營預算:是國家以所有者身份依法取得國有資本收益,并對所得收益進行分配而發生的各項收支預算。

  5.一般公共預算收入:也稱作地方財政收入,是按照財政部規定的統一科目和口徑統計的收入,包括地方固定收入以及中央與地方共享收入中地方所得部分。

  6.稅收收入:是指政府為履行其職能,憑借公共權力,按照法律規定的標準和程序,向經濟單位和個人強制地、無償地取得財政收入的一種形式。具有強制性、無償性、固定性三大特征。在現代市場經濟條件下,稅收具有組織財政收入、調節經濟和調節收入分配的基本職能。

  7.非稅收入:是指政府在稅收、債務收入以外取得的財政資金,是財政收入的重要組成部分。

  8.“三公”經費:指公務接待費、因公出國(境)費用、公務用車購置及運行維護費。

  江西省吉安市遂川縣碧洲鎮2018年度部門決算匯總.XLS

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?