政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

大汾:巧用“組合拳”助推主題教育深入開展

作者:肖艷梅 高昀     時間:2019-12-23 09:24     瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,為引領黨員干部補足精神之“鈣”、筑牢思想之魂,遂川縣大汾 鎮結合“清正廉潔作表率”要求,打出“組合拳”, 巧助 主題教育 深入開展,落到實處 。

  組織接受 革命傳統教育。 組織全鎮黨員干部 參觀遂川縣工農兵政府舊址 紀念館, 集中 觀看廉政警示教育片《叩問初心使命》, 開展紀律小課堂活動, 通過學習革命先烈事跡和反面典型,引導黨員牢記黨的優良傳統和作風,樹立崇高道德追求,養成紀律自覺,守住為人、做事的基準和底線。

  開展重點工作作風巡查。 把 人居環境整治 、 綠色殯葬改革 等重點工作融入到主題教育活動中,通過 組織督查小組不定時下村督查、曝光 等形式,對 人居環境、綠色殯葬改革 工作不力的 幾個 村黨支部書記進行 集中 約談;對各個黨支部主題教育學習情況進行監督和 抽查 ,對存在問題且整改 不及時 的黨支部及黨員干部進行批評教育,讓“紅臉出汗”成為常態。

  召開 黨規黨紀學習 會 。 組織全鎮機關干部 及村干部 集中學習《中國共產黨重要黨內法規學習匯編》 、 《 黨紀黨規和重要文件選編 》和 省、 市紀委相關通報,增強全體黨員干部守紀律講規矩意識 , 提高拒腐防變的能力 。

  通過主題教育, 全鎮 廣大黨員干部進一步強化了自覺接受監督的意識,進一步樹立起了忠誠干凈擔當的良好形象。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?