政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣自然資源局:降低企業用地成本 保障企業高質量發展

作者:肖志偉     時間:2019-12-23 16:47   來源:縣自然資源局   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  近年來,遂川縣自然資源局多舉措提高企業土地資源配置效率,切實減輕企業負擔,讓企業輕裝上陣,使我縣民營經濟在擴大就業、改善民生、促進創業創新等方面發揮了不可替代的作用。

  1.在做好用地保障方面。對符合產業導向的戰略性新興產業、先進制造業等優先發展且土地利用率、畝均稅收高的項目,向省、市爭取用地指標,及時配合做好用地報批及土地征收工作。

  2.在降低企業投資成本方面。創新供地方式,支持存量土地盤活挖潛。不僅要求合理安排企業發展用地、有效保障民營企業發展空間等,還制定了一系列降低用地成本的舉措,有效降低企業投資進入的門檻。比如創新土地出讓方式,鼓勵采取工業用地長期租賃、租讓結合、先租后讓等方式公開供地,現已與多家企業簽訂了土地租賃協議。

  3.在提高土地利用效率方面。在符合詳細規劃、不改變土地用途的前提下,企業在自有工業用地上新建、擴建生產性用房或利用地下空間,提高容積率的,不再增收土地價款。

  4.在營造良好服務環境方面。全面減化手續辦理或合并辦理,深入推進國有建設用地使用權出讓網上交易,支持外幣等形式繳交競買保證金等。同時,高效率為企業辦理用地預審、土地轉讓及不動產登記等手續,實現了土地每個領域的“最多跑一次”。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?