政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

泉江:開展人居環境整治 建設美麗家園

作者: 肖文娟     時間:2019-12-23 16:52   來源:泉江鎮   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  泉江鎮新林村村道縱橫交錯,村道兩側綠化帶與路燈令人賞心悅目,內容豐富的墻繪讓精神文明深入人心;上坑村環境美化亮化堪比小城鎮,家家戶戶別具一格建庭院,村里的貧困戶當保潔員既美化了村莊環境又實現了增收脫貧;四農村建廣場、搞整治,村莊環境煥然一新……這一幕幕,只是泉江鎮提升農村人居環境,開展“兩項攻堅”工作取得豐碩成果的縮影。

  穿行在泉江鎮的鄉間,一條條平坦的公路將鄉村相連,道路兩側綠化亮化工作有聲有色,遠看白墻紅瓦的農家房屋掩映在綠樹紅花中別有風味,近觀整潔有序的鄉村環境令人眼前一亮。

  鄉村美不美、干凈不干凈,事關鄉村振興的底色和成色。今年來,泉江鎮以提升農村人居環境為導向,以“兩項攻堅”為抓手,以農村垃圾、村容村貌、生態環境改善提升為主攻方向,廣泛動員,強化措施,解決農村環境“臟、亂、差”局面,推動農村生態、生產、生活融合發展,建設環境整潔、鄉風文明、宜居宜業、管理民主的新農村,讓廣大農民在鄉村振興中有更多獲得感、幸福感。

  據悉,在“美麗鄉村”建設中,該鎮整合資金用于改善農村人居環境,重點實施了硬化、綠化、美化、亮化等工程。下一步,該鎮將結合實際,因地制宜,循序漸進,堅持點上整治、線上改觀、面上美觀,全面完成農村人居環境整治工作任務,以現有的一批美麗鄉村示范點為基礎,示范帶動,全面推進,不斷縮小城鄉區域差距,打造產業興旺、生態宜居、鄉風文明的美麗鄉村。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?