政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

高坪::黨建引領筑牢鄉村振興根基

作者:李馨 梁巍     時間:2020-01-16 18:04   來源:高坪鎮   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  近年來,高坪鎮始終堅持“圍繞發展抓黨建、抓好黨建促發展”的基本思路,在工作中不斷發揮黨建引領作用,抓好軟弱渙散村整治,嚴格村級黨建管理,扎實推進脫貧攻堅,為鄉村振興筑牢根基。

  狠抓軟弱渙散村整治。以學習貫徹習近平總書記系列講話精神為載體,積極學習村級管理服務的先進理念,抓好存在問題的梳理整改,針對存在的問題,全面落實黨務村務公開、村級財務管理、議事決策、為民服務等工作機制,落實鎮領導班子聯系村兩委工作責任,細化工作舉措,筑牢基層戰斗堡壘。

  嚴格村級黨建管理。嚴格落實“四議兩公開”制度,發揮村民代表大會、村民議事會、村務監督委員會等作用,健全民主協商制,完善村級議事流程;充分發揮村務監督委員會作用,不斷加強村級財務管理,嚴格財務管理制度,落實“村財鎮管”各項規定,做到審批規范、報賬及時、財務透明。

  扎實推進脫貧攻堅。堅持問題導向,建立分類機制,通過產業帶動、技能培訓、精神文化、政策兜底等多種方式因村施策,因戶施法。結合危房改造項目、特色產業項目,全面落實黨員干部聯系幫扶貧困戶制度,不斷推進“精準扶貧,精準脫貧”,確保決勝脫貧攻堅戰。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?