政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣檢察院:加強黨建引領促青年干警快速成長

作者:劉文慧     時間:2020-01-17 16:55   來源:縣檢察院   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  近年來,縣檢察院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,通過加強黨建工作,引領青年干警加速成長,取得明顯成效。2017年以來,該院青年干警在各類比賽、論文評比活動中,獲得省級榮譽3人次,市級榮譽8人次,充分展現了青年干警良好精神風貌。該院主要做法是:

  1、政治上注重引導。院黨組充分利用遂川紅色資源豐富的優勢,通過組織青年干警到遂川縣工農兵政府舊址、西莊革命烈士陵園、新江橫石紅六軍團出發地參觀學習,舉行讀紅色家書、講紅色故事、唱革命歌曲、升五星紅旗、寫心得體會等形式多樣的活動,幫助青年干警接受革命傳統教育,培養愛國主義情操,樹立共產主義遠大理想。同時,結合政治輪訓、主題黨日、個人自學等形式,組織青年干警全面系統地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆歷次全會精神,引導青年干警牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

  2、工作上注重培養。院黨組對青年干警敢于壓擔子,注意培養使用,提供舞臺促成長。近年來,吸收5名青年干警加入共產黨組織,任命兩名85后青年干警為支部書記,內設機構改革中,又提拔任命了一批青年干警為股級干部,其中90后就有5名,第一檢察部、第三檢察部正職均為85后。

  3、機制上注重保障。院黨組建立了青年干警業務素質培養機制,堅持實施高學歷人才培養計劃,對參加法學博士和法學碩士學習的青年干警給予大力支持,在學習時間上予以保證,在學費上給予補助,對取得畢業證書的給予獎勵,取得明顯成效。現在該院的青年干警中取得碩士研究生學歷的已有7人。

 

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?