政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣自然資源局:加強測量標志點的巡查和維護

作者:方暉     時間:2020-01-17 16:46   來源:縣自然資源局   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  為切實做好區域內測量標志點的巡查和維護工作,充分履行測繪行業監督管理職能,近日來,省測繪應急保障服務中心和市局測繪科一行對遂川縣測量標志點進行了省級巡查。巡查組首先查閱了相關資料,而后隨機抽查了15個標志點,逐一從保管和維護角度進行了現場查勘。

  此次巡查,省、市、縣三級協同合作,首先對我縣所有的測量標志點進行了梳理和核對,完善了相關檔案資料,建立了與省市主管部門同步的臺賬;其次省市專家和領導對部分破損或需加固的測量標志點的維護和加固提出了很好的建議和意見;最后在省市專家和領導的大力指導幫助下,利用大型切割機等工具,花費十幾個小時,終于找回一個遺失多年的國家一等水準點(據調查,此點位是一九七四年八月原總參謀部測繪局設立的),為國家挽回了幾十萬元的損失。

 

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?