政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

碧洲:積極開展春節期間綜治維穩工作

作者:李孟華 肖海峰     時間:2020-01-18 11:29   來源:碧洲鎮   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  為確保全鎮人民群眾度過一個舒心、祥和的春節,碧洲鎮積極布局,多措并舉夯實綜治基礎,做好春節期間期間綜治維穩工作。

  一是加大宣傳教育力度。充分利用橫幅、發放宣傳資料等形式強化維穩、掃黑除惡工作宣傳力度和法治宣傳教育,營造良好法治氛圍,引導群眾積極提供掃黑除惡線索,正確利用法律表達訴求,維護自己的權益,促進轄區內的和諧穩定。

  二是全面排查化解矛盾。對全鎮范圍內進行一次全面徹底的排查,堅持以預防為主,做到早發現、早控制、早化解,及時將矛盾糾紛化解在萌芽狀態。同時對排查出來的矛盾糾紛認真梳理,依法依規及時調處。對案情復雜、爭議較大的案件,引導群眾在法律和政策范圍內解決。

  三是強化安全檢查力度。組織專人多次對轄區內建筑工地、加油站、煙花爆竹經營點、商場以及圩鎮周邊人員較多場所進行安全檢查,發現問題及時整改到位,有效的整治了違規行為,排除了較大的安全隱患。

  四是做好重點人員管控。組織綜治辦、司法所、派出所等部門繼續加強對社區矯正人員、刑釋解教人員、重點上訪人員及肇事肇禍精神病人等重點人群的排查,做到底細清、情況明,并落實監管和教育幫扶工作,確保重點人群穩定可控。

  五是嚴格落實值班制度。嚴格落實領導班子成員帶班的24小時值班制度,嚴禁擅離職守,要求值班人員保持通信暢通,做好各種應急準備,保持應急狀態,發現問題及時上報,有事報情況,無事報平安。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?