政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 今日遂川

全縣黨管武裝暨軍事工作會召開

作者:羅健     時間:2020-01-23 10:14   來源:今日遂川報   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  1月17日下午,全縣黨管武裝暨軍事工作會召開,縣委書記張智萍出席會議并講話。縣委副書記柯柏云,縣委常委、人武部政委郭建民,副縣長、公安局長羅敏強,縣人武部部長馮書朝,副部長朱八生出席會議。

  張智萍首先傳達了習主席2020年1月2日簽署的《2020年開訓動員令》,并就做好2020年全縣黨管武裝暨軍事工作提出要求。她指出,要以更高端的政治站位支持黨管武裝工作,以更強烈的責任擔當抓好國防動員主業。優化力量配備,軍地各司其職、密切配合,突出建強建好應急、專業、特殊三支隊伍,抓實抓好“編、訓、裝、管、用”五個環節,重點在人員配置、器材配備、經費保障上給予傾斜。要抓緊軍事訓練。按照軍事訓練新大綱施訓的規范,遵照“仗怎么打兵就怎么練、打仗需要什么就苦練什么、部隊最缺什么就專攻精練什么”的要求,既抓通用的軍事課目訓練,又抓國防動員業務訓練,突出抓好應急、維穩、抗洪、森林防火等專業分隊的訓練考核。要做好兵員征集。各鄉鎮要把征兵工作作為一項重要工作,黨委書記要親自過問。要分解任務、挨家挨戶做工作,宣傳政策,力爭使大學生比例持續提升、初中生和退兵為零、“五率”考評爭站排頭。要以更真摯的擁軍情懷提升武裝工作質效。全縣各鄉鎮各單位及軍事機關要鞏固傳統優勢,強化主體責任,落實基本制度,真情關心支持部隊建設,努力當好國防和軍隊建設的堅強后盾。

  會議對榮獲“黨管武裝先進單位”、“軍事工作先進單位”、“征兵工作先進單位”榮譽稱號的鄉鎮和單位進行了表彰。

  柯柏云主持并就貫徹好會議精神提出要求 。

  郭建民宣讀了表彰通報。

  羅敏強傳達了省軍區、市軍分區黨委全會和省市征兵工作會精神。

  馮書朝總結了2019年軍事工作情況,部署2020年軍事工作任務。

  左安、禾源、珠田、草林4個鄉鎮的黨委書記作了武裝述職。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?