政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 今日遂川

全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議召開

作者:童軒     時間:2020-01-23 10:16   來源:今日遂川報   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  1月16日,全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議召開。縣委書記張智萍出席會議并講話。她強調,要深入學習貫徹中央和省委、市委主題教育總結會議精神,部署鞏固和拓展主題教育成果工作,持續推動全縣各級黨組織和廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,努力答好“時代之問”,走好新時代的長征路,奮力開辟“老區振興看遂川”新局面,描繪新時代改革發展新畫卷。市委第六巡回指導組組長王小華到會指導并講話。縣委副書記柯柏云,縣委副書記、副縣長楊斌,市委第六巡回指導組副組長羅義斌,縣委常委劉大春、謝振華、吳培云、鄒海松、朱發、古秋云、郭建民以及在家的其他縣級領導出席會議。

  張智萍指出,主題教育開展以來,縣委堅決貫徹黨中央和省委、市委決策部署,在市委第六巡回指導組的精心督導指導下,緊扣主題教育的總要求、主題主線、重點舉措和目標要求,守初心擔使命的思想認識進一步深化,聽黨話跟黨走的共同信念進一步厚植,作示范勇爭先的擔當氣魄進一步提振,黨同人民群眾的血肉聯系進一步密切,廉政勤政善政的政治生態進一步清朗,影響事業發展的難點問題進一步化解。張智萍從貫徹主線是根本,必須緊抓不放,示范帶動是關鍵,必須以上率下,聚焦問題是重點,必須創新突破,群眾參與是基礎,必須敞開大門,督促指導是保證,必須從嚴從實等5個方面總結了我縣主題教育收獲的經驗做法。

  張智萍強調,總結不是終結,全體黨員干部要在已經取得的成效和經驗的基礎上,進一步鞏固和拓展主題教育成果,敬終如始,推動主題教育走向深入。要持之以恒深化學習教育,在學深悟透中把握精髓、融會貫通,從紅色基因傳承中汲取強大動力,切實增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺,以堅定政治方向引領改革發展。要善始善終抓好整改落實,把群眾所思所盼作為守初心、擔使命的出發點和落腳點,堅持走好群眾路線,努力提高宣傳群眾、組織群眾、服務群眾的能力水平,以實際成效檢驗主題教育成果。要總結經驗健全長效機制,堅定不移落實好黨內監督各項制度,通過有效機制引導黨員干部切實把初心使命作為第一需求,將踐行初心使命體現到工作生活的各個方面,推動不忘初心、牢記使命的制度落實落地,把黨的自我革命不斷推向深入。

  王小華指出,遂川主題教育特點鮮明,扎實緊湊,達到了預期目的,取得了重要成果,主要體現在精心組織謀劃,凝聚強大工作合力,結合本地實際,創新學習教育模式,堅持問題導向,做實調查研究文章,精準對標對表,提升檢視問題深度,緊盯痛點難點,確保整治整改實效等五個方面。下一步,要在補鈣壯骨上持之以恒,認真學習貫徹中央、省委、市委主題教育總結會議精神,筑牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基,鞏固擴大主題教育成果。要在真抓實干上示范帶頭。廣大黨員干部要自覺把守初心、擔使命落實到具體行動中,不斷強化愛崗敬業、擔當破難、改革創新意識,只爭朝夕、不負韶華,真抓實干、不辱使命。要在激濁揚清上持續發力,把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恒課題和領導干部的終身課題,永葆理論學習的初心、為民服務的初心和忠誠干凈擔當的初心,推動遂川各項工作不斷取得新的更大成績。

  柯柏云主持會議時指出,要持續抓好學習教育,不斷深化理論武裝。持之以恒抓好整改,鞏固拓展教育成果。要建立健全長效機制,抓好鄉村振興、產業發展、生態文明、民生改善、社會治理等政策落實,持續推動全縣黨員干部守初心、擔使命,促進各項工作上新臺階。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?