政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣司法局:別樣“年貨”贏點贊

作者:范新華     時間:2020-01-23 10:51   來源:縣司法局   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  春節來臨之際,遂川司法局利用群眾返鄉過年有利時機,組織干部走訪幫扶貧困戶,并結合送法下鄉,掃黑除惡,“雙提升”等工作,送上別樣的法律“年貨”,贏得群眾點贊。

  一封信、一本書、一張掛歷,三樣簡單的東西,組成了別樣的法律“年貨”禮包。每到一戶貧困戶家中,該局幫扶干部都會送上“掃黑除惡的一封信”、《農村法律明白人讀本》、法制宣傳掛歷等,并現場講解掃黑除惡、農村法律相關政策知識,解答群眾的疑問,提高群眾學法、懂法、守法、用法的意識。“這種‘年貨’很實用,學點與我們相關的法律知識,以后能夠更好的維護自己的權益!”青茶村貧困戶陳茂富高興地說道。

  近年來,該局發揮自身優勢,在脫貧攻堅中,通過發放文化宣傳品和圖書、開展普法宣傳、培養“農村法律明白人”等法治惠民服務,在全縣樹立起了立志脫貧,學法用法的良好風尚。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?