政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 今日遂川

沖鋒“疫”線  遂川發改在一線

作者:吳慧蓮     時間:2020-02-07 16:13   來源:縣發改委   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  疾風知勁草,烈火煉真金。在防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情這個沒有硝煙的戰場上,遂川縣發改委黨員干部挺身而出、沖鋒“疫”線,以實際行動踐行初心使命,以發改精神堅守抗疫一線。

  戰“役”價格監測一線

  王四根是遂川縣發改委價格監測局的一員,自1月22日縣發改委成立疫情防控領導小組起,王四根作為價檢人員,就開始走在價格監測的一線。身為黨員的他,每日“逆行”在農貿市場、藥店,對米、面、蔬菜、食用油、豬肉等生活必需品和相關藥品等進行價格監測。實行日監測、日報告,同時協同市場監管部門開展價格巡查,嚴厲打擊哄抬物價、囤積居奇等違法行為,切實及時保障了“菜藍子”的穩定供應和維護了市場正常秩序。

  戰“役”排查勸導一線

  早上8點不到,水南社區各個小區的住戶門已相繼被敲響,這已經是發改委黨員干部郭湖明、黃偉華在水南社區開展排查的第四天了,今天黨員干部李鑫、郭小平也加入了排查隊伍。根據縣疫情指揮部的安排,遂川縣發改委黨員干部快速投入到水南社區返鄉人員的排查工作中,“排查外地返鄉人員,要求他們不出門,不僅是為了本地人民的安全,也是為了返鄉人員的安全”。 發改干部在做好防護的前提下,利用電話+上門的形式開展地毯式摸排,拉網式排查,確保排查不漏一戶、不落一人。截至2月6日,共排查居民387戶,其中有武漢入遂的2戶,其他地區入遂的7人。

  戰“役”服務崗位一線

  2019年除夕晚上11點多,信息中心接到通知,大年初一早上8點在視頻會議室召開疫情防近期布署會,這意味著,大年初一8點前就要調試好會議所需設備。在疫情防控的重要時期,每開一個會,作為技術支持人員,就有可能接觸到參會人員。但信息中心的3名干部毫不退縮,輪番上陣,以黨員干部的擔當沖在一線,切實保障了全縣視頻會議的正常進行,大年初一以來,已提供會議支持7次。

  新年伊始,國民經濟綜合股股長郭小平已在崗位上了,根據上級布署,要對全縣食品、衛生防護用品、城市燃氣、城市供水情況進行市場調查。同時,為強化金融支持疫情防控的通知精神,要了解全縣企業疫情期間融資需求。郭小平利用電話、微信、郵箱等方式 ,調度全縣生活必需品市場供求情況,為省市開展物資調配提供數據支持,及時上報企業融資需求。截至2月7日,摸排上報需融資服務業企業4家,工業企業3家。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?