政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣交警大隊:全力做好疫情防控工作

作者:鐘世明 劉烽平     時間:2020-02-12 11:01   來源:縣交警大隊   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  2020年新春佳節,一場來勢洶洶的疫情時刻威脅著群眾的身體健康和生命安全。為全力做好對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,堅決遏制疫情蔓延勢頭,遂川縣公安局交警大隊在縣委、縣政府的堅強領導下,全面落實聯防聯控職責,從除夕開始,堅守崗位,密切配合衛生防疫部門,開展治安查控勤務、防疫管控工作。

  一、提高站位,強化組織部署。一是層層動員,提高認識。1月24日、1月25日、1月27日,分別召開班子會,研究布置疫情防控工作。1月27日,召開中層干部會議,傳達上級文件要求和會議精神,分析疫情防控形勢,要求全體民警輔警在疫情防控重大政治任務面前提高認識,從增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”的政治高度,在思想上行動上與黨中央保持高度一致,堅決貫徹落實黨中央各項決策部署,切實采取有效措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰。二是迅速行動,周密部署。通過會議、班子成員分頭到各中隊各卡口傳達、內網通知等方式,及時傳達貫徹上級指示精神不拖延、不折扣。縣委縣政府建立聯防聯控機制后,交警大隊迅速制定方案,落實人員,落實警車,落實裝備,落實后勤保障,從1月23日開始,扎實做好105國道雩田路口、湯村高速路口、碧洲高速路口、高坪與桂東交界處、左安鎮等監測點的值守排查工作。三是嚴明紀律,狠抓落實。1月23日,大隊專門印發了《關于做好新型肺炎疫情防控卡口值班安排的通知》,對值守工作進行明確要求。組織學習江西省公安廳《關于嚴明防控新型冠狀病毒疫情政治紀律和戰時紀律的通知》等文件要求,通過“班子成員—部門負責人—民警輔警”的階梯模式,層層傳達到每一個人。同時要求全體民警輔警進一步增強責任感和緊迫感,確保政令警令暢通,認真履行崗位職責;嚴守有關紀律,不信謠、不傳謠,全力以赴科學有效嚴防嚴控。

  二、全警上崗,開展疫情防控。一是盡職盡責,日夜值守。從1月23日開始,交警大隊克服警力少的困難,積極調配人員到105國道雩田路口、湯村高速路口、碧洲高速路口、高坪與桂東交界處、左安鎮等監測點,日夜值守,不間斷開展疫區返鄉人員健康監測工作。二是逆行而上,絕不退縮。面對嚴峻的疫情考驗,交警大隊全體民警、輔警毫不退縮,取消春節休假,全員上崗,按照縣委縣政府的指示和要求,始終堅守在全縣11個崗點和監測點,24小時不休,日夜奮戰,開展返鄉人員監測和交通秩序維護,堅持逢車必查、逐車登記、逐人檢測,堅決防止疫情傳播,筑牢第一道安全“長城”。三是秩序管控,保障暢通。在疫情防控的同時,強化值班備勤,不減道路安保巡邏管控,嚴防嚴控春節期間各類道路交通事故的發生,確保轄區各道路有序通行,保障群眾的交通安全。

  三、關心關愛,做好安全防護。一是一線慰問暖警心。1月27日,縣政府副縣長、公安局長羅敏強,公安局黨委委員、交警大隊長劉斌到碧洲高速路口、湯村高速路口等各崗點看望慰問奮戰在一線的民警輔警,檢查疫情防控工作。連日來,交警大隊班子成員分頭到各監測點、卡口,各中隊檢查指導疫情防控工作,慰問值守民警。二是后勤保障護安全。口罩等物資資源緊缺,交警大隊想方設法,多渠道添置口罩、消毒液等物資,盡量滿足值守民警輔警的防護需要。1月28日,購買了一批酒精、噴壸,局黨委委員、交警大隊長劉斌放棄中午休息,將物資和宣傳資料送到各個崗點民警輔警的手上。三是宣傳教育嚴措施。大隊專門制作了《民警輔警執法執勤時如何預防新型冠狀病毒肺炎》宣傳資料,分發到每一位民警輔警手上。要求所有參戰人員增強自我保護意識,自覺遵守相關規定,執勤執法或外出時一定要戴口罩,嚴禁將有疑似癥狀人員帶入執法站、警車和警營,保護自身安全,減少疫情傳播。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?