政務郵箱 用戶名:@jian.gov.cn 密碼:

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣發改委:領導干部靠前站 打響防控阻擊戰

作者:吳慧蓮     時間:2020-02-14 18:10   來源:縣發改委   瀏覽次數:    字體大小:放大 正常 縮小

  疫情就是命令,發改勇于擔當。自新冠疫情發生以來,縣發改委黨組根據縣委縣政府部署,高度重視、迅速反應,通過全委上下壓責任、全員一線抓管控、全力以赴強服務,助力全縣打贏疫情防控阻擊戰。

  強化責任,彰顯發改隊伍風采。全委上下層層壓實責任,明確各項任務分工。迅速成立縣發改委疫情防控黨員突擊隊,下設物資保障、物價監測、防控排查等工作組,明確聯防聯控各個組之間密切配合,凸顯防控合力。啟動24小時無縫隙值班應急響應,及時掌握疫情,確保責任落實到位。

  強化管控,構筑群防群治屏障。為積極響應社區聯防聯控號召,縣發改委領導帶頭靠前,主要領導親自掛帥,發動全委干部職工全部到社區卡點防控值守。全體干部成為"社區守門員",實行24小時值班制,守住所轄的3個卡口,阻斷疫情擴散和傳播。在值守的同時,宣傳疫情防控健康知識,不斷提高群眾的自我保護意識。同時,選派干部進小區、進業戶,從嚴從實摸排外地特別是武漢返程人員情況,對居家隔離人員進行值守,構筑了群防群治屏障。

  強化服務,開展“問需于企”行動。履行“企業”管家工作職責,幫助企業一手抓防控,一手抓發展。開展全縣食品、衛生防護用品、城市燃氣、城市供水情況進行市場調查,確保全縣供需充足;積極開展企業調研工作,主動問困難、出實招,為企業轉產提供立項指導和政策幫扶,幫助企業積極開展復工復產。同時,為強化金融支持疫情防控,深入了解全縣企業疫情期間融資需求,解決企業資金短缺難題。

網站地圖 | 網站聲明 | 管理制度 | 聯系我們 | 隱私安全 | 免責聲明

您訪問的鏈接即將離開'遂川縣人民政府網站'是否繼續?